Авиасообщение между Россией и Белоруссией

Авиасообщение между Россией и Белоруссией

Авиасообщение между Россией и Белоруссией

Авиационное сообщение между Россией и Белоруссией осуществляется в соответствии с Соглашением между правительством РФ и правительством Республики Беларусь от 12 декабря 1997 года "О воздушном сообщении и сотрудничестве в области воздушного транспорта".

Соглашение предусматривает осуществление авиарейсов авиапредприятиями Российской Федерации в Минск и пять других пунктов в Белоруссии по выбору российской стороны.

Авиапредприятия Республики Беларусь, согласно Соглашению, могут осуществлять авиарейсы в Москву и пять других пунктов в России по выбору.

В соответствии с летним расписанием белорусская авиакомпания "Белавиа" осуществляет авиарейсы в следующие российские города: Екатеринбург, Калининград, Москва, Новосибирск (с 3 июня), Санкт-Петербург, Сочи (в летний период).

Российские авиаперевозчики заинтересованы в маршруте Москва - Минск.

Из Шереметьево трижды в день летает авиакомпания "Аэрофлот" (в 09.25, 19.15, 23.20 мск).

Из аэропорта Внуково ежедневно летают самолеты "ЮТэйр" (один рейс в 12.30 мск).

С 26 марта 2012 года из аэропорта "Домодедово" в Минск начинает летать авиакомпания S7 Airlines (ежедневно, в 14.20 мск).

О цифрах специалисты предпочитают не распространяться. Анатолий Гусаров, генеральный директор авикомпании "Белавиа" отметил в сентябре 2011 года увеличение пассажиропотока как в Москву, так и по другим российским направлениям, которому способствует "активное сотрудничество между странами и регионами".

Всего в 2011 году авиакомпания "Белавиа" обслужила 1 миллион 36 тысяч пассажиров.

Дополнительные источники: "Советская Беларусь" (Минск), 01.09.2011 - "А самолетом – лучше"; "Туризм и отдых" (Минск), 10.02.2012 - "После самого успешного года за всю историю "Белавиа" переходит на "гибридную" модель авиаперевозки".

Прерванное авиасообщение между Россией и Белоруссией временно возобновлено

Прерванное авиасообщение между Россией и Белоруссией временно возобновлено

Прерванное авиасообщение между Россией и Белоруссией временно возобновлено

Прерванное авиасообщение между Россией и Белоруссией временно возобновлено


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Смотреть что такое "Авиасообщение между Россией и Белоруссией" в других словарях:

  • Российско-грузинский шпионский скандал (2006) — См. также Внешняя политика Грузии Российско грузинский шпионский скандал (2006)  обострение отношений между Россией и Грузией в сентябре  октябре 2006, вызванное задержанием грузинскими спецслужбами российских военнослужащих по… …   Википедия

  • Российско-грузинский конфликт — См. также Внешняя политика Грузии Российско грузинский шпионский скандал (2006)  обострение отношений между Россией и Грузией в сентябре  октябре 2006, вызванное задержанием грузинскими спецслужбами российских военнослужащих по подозрению в… …   Википедия

  • Российско-грузинский конфликт (2006) — См. также Внешняя политика Грузии Российско грузинский шпионский скандал (2006)  обострение отношений между Россией и Грузией в сентябре  октябре 2006, вызванное задержанием грузинскими спецслужбами российских военнослужащих по подозрению в… …   Википедия

  • Российско-грузинский шпионский скандал — См. также Внешняя политика Грузии Российско грузинский шпионский скандал (2006)  обострение отношений между Россией и Грузией в сентябре  октябре 2006, вызванное задержанием грузинскими спецслужбами российских военнослужащих по подозрению в… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»